Пёсье бездомное

Юлия Рубцова Петрушина
Наверно, вы просто меня потеряли,
Не бойтесь, родные, я буду искать
Пока хватит сил. Мои лапы устали
Бежать и промерзшее тело таскать.

Я вас не виню, не хотели, я верю
Всей песьей душой, что сквозь ветер и снег
Шагает на поиски верного зверя
Родной и единственный мой Человек.

Я знаю, по-прежнему миска на кухне
Меня ожидает, осталось найти…
Но взгляд почему-то безудержно тухнет,
Веревка на шее мешает в пути.

Я знаю – вы просто меня потеряли,
Не нужно, поверьте, ни боли, ни слез.
Простите, я сдох в близлежащем квартале,
И дворник с утра мое тело унес.