Мать-и-мачеха

Аларчин Мост
Мать-и-мачехой в парке осыпаны серые кочки —
Она рвётся вперёд, пока не зеленеет трава.
Рады все только ей. Но вот скоро раскроются почки,
И свой путь на деревьях начнёт молодая листва.
Будет много цветов — одуванчики, море сирени...
А у главной аллеи, наверно, взойдёт и тюльпан.
Но сейчас, когда голо, и снег кое-где всё белеет,
Мать-и-мачехи цвет возвещает — весна не обман!