Тщетность сознания

Диас Де Мируд
Я жалок в том своём стремленьи,
Чтоб смысл жизни обрести,
Чтоб отыскать стезю спасенья
И в жажде истинной любви.

Смешон - в желание постичь
Великий смысл Бытия
Иль даже может быть достичь
Совершенства самого себя...

О, как наивен в утвержденьях,
Что знания доступны мне,
Что я избавлен от сомнений
О сущем в Небесах и на земле.

И я, и ты пылинки Мироздания,
Запертые во Вселенной навсегда.
И разум мечется в страдании -
Отсюда нам не деться никуда!