стае

Настя Шварц
1. Н
привет, дружочек. знаешь, снова не спится ночами, снова чужие сказки и про других, но так по-родному,
и мучительно хочется верить, что когда-нибудь выйдет так же искренне, почти знакомо, так по-живому.
привет, дружочек. скучаю. встречать бы утро в нашем баре, в темном нашем углу, щурясь на дымное небо,
перемывая всем скелетам кости в порядке живой очереди, решая, кто к кому в гости, улыбаясь солнцу растерянно
почти нелепо
и так оглушительно честно

дружочек, привет. все еще не могу осознать и поверить, что ты уже не в получасе неторопливого шага.
теперь точка связи – небо. самолеты, звонки, письма. небо знает их всех, какие тут тайны. твоя отвага
восхищением взрывает мой пульс в зимней спячке.
в бесконечной, непроходящей горячке
слышу твой голос – такой, знаешь, умиротворенный – и улыбаюсь.
дорогой ты мой человек, я так за тебя улыбаюсь.
и нифига не прощаюсь

2. К.
из года в год – уже целую вечность – знать, что неотступно рядом,
что мирозданию было угодно таким тугим узлом две судьбы.
с благодарностью к небу, за то, что спина к спине, огрызаясь и защищая
самое ценное.
тех самых и настоящих, бескомпромиссно правильных, космически родных.
просто – своих.

спасибо, волшебница.
за ощущение спины к спине, за упрямую уверенность в завтрашнем дне.
мы все выстоим, все горы свернем. хочется верить – верной дорогой идем.

3. В.
иронично – давай перехитрим с тобой время?
и в непроглядный черный плеснем рыжей краски?
потерянное, безумное рифмоплетское племя –
помнишь лето? когда диалог и подсказки
в каждой чертовой строчке.
мы с тобой доползли до точки.
пусть теперь новый блокнот, карандаш
и начнем к черту заново,
наплевав, что кажется кончились силы –
найдем. оживем.
что-нибудь еще напишем, расскажем потом.
время и шварц – это же такая гремучая смесь.
мы же все еще рядом, родная, мы же все еще здесь.