место

Виталий Волков 5
вот же
русский солдат
что упал
и лежит
на шинели его сзади красные пятна
брал за плечи его
осторожно
комбат
брали после его ордена
в медсанбате

вот же русский солдат
он
по родине
шёл
по позёмке степной
по лесам
по дорогам
смерть свою он родной на чужбине нашёл
в руки душу отдал
он
нерусскому
богу

вот же русский солдат
не вернулся
домой

вот же русский солдат
не коснётся рукой
ни детей
ни отца
ни братьёв
ни сестрёнок
по шинели его дождь полощет рекой
скоро примет земля эту русскую
совесть

вот же русский солдат
он
по родине
шёл
по болотам гнелым
по горам
по пролескам
смерть свою он родной на просторах нашёл
где чужие земля
и могильное
место