Мысль воплощённая

Сергей Смирнов-Ямбург
Что мысль пустая? Наважденье, сон.
Хочу, чтоб из хрящей была и мяса,
чтоб прорастала, словно эмбрион
на отмели в каком-нибудь триасе,
чтоб матерела, ела и спала
под одеялом ласкового ила,
и если б мир подлунный не спасла,
то чтоб его хотя бы удивила!