Про заслуги

Сергей Ильичев
Кто служил в России нашей ,
Я в ГСВГ служил
И такую вот проблему ,
Братцы я себе нажил .

Я ребята не Твардовский ,
Но как он я вам скажу,
Я по братски ,по отцовски ,
На проблему ту гляжу .

Спросите ,ну в чем проблема ,
От чего родился спор ,
Тут такая вот система ,
Тут в медали весь упор .

Я недавно в интернете
Обсуждения смотрел ,
Вам скажу проблему эту ,
Сам давно поднять хотел .

Мы друзья не воевали ,
Что сказать ,но спора нет ,
Но армейский долг отдали
И отдавали много лет .

Сколько лет ,с какого года ,
С сорок пятого поди ,
И по девяносто ,аж четвертый
Пятьдесят уж позади .

Кто ребята был танкистом ,
Кто в химбате братцы был,
Ну а кто то и в пехоте
Никого я не забыл .

Минометчики ,соперы ,
Артилерия ,самбат ,
Комендантский взвод ,
Шоферы ,взвод хозяйственный ,рембат .

Все служили так как надо
Украинцы например ,
И Узбеки и Таджики ,
Все кто жил в СССР .

Мы все Родину любили ,
Не делили как сейчас ,
Нам Устав с присягой были ,
Как святыня и наказ .

Мы границу охраняли ,
Вдоль по Эльбе ,по реке ,
Да и Нато мы держали ,
В мощном ,сильном кулаке .

И не надо нам медалей ,
Да и орден не к чему ,
Вот почему про нас забыли ,
Я ребята не пойму .

Если мог бы я к народу
Обратиться бы сейчас ,
Ну вы вспомните родные
Что мы делали для вас !!!