Утром

Клавдия Черепанова
Показался поутру
Первый солнца луч,
Пробежал по серебру
Рыхлых снежных куч,

Приобнял стволы берёз
Отблеском зари,
Загасил сиянье звёзд
Утренней поры.

И похрустывает снег
В звонкой тишине -
Это ты идёшь ко мне
В стылой пелене.

Просыпается село -
Дым из труб валит.
Вот и солнышко взошло,
Что-то день сулит.

Я навстречу поспешу
Солнечному дню.
Впредь тебя не отпущу -
Дверь на ключ замкну.