Чем ближе март, тем тише грозы

Форенуар
Чем ближе март, тем тише грозы.
Тем меньше жалобно скулит
Души обиженная проза,
Не говорит. Благоволит.
Весенний ветер – страсть, свобода!
Так много сердца у весны…
Она – не просто время года,
Не только строчки, сказки, сны.
НЕ расставанье, НЕ прощанье,
Надежда. Вера, может  быть!
Она – заветное желанье
Ещё отчаянней любить.