Звёзды за окном

Вениамин Борисов
Не бойся, это точно ни к чему.
В дверях стоим мы как на эшафоте.
Так человек, покинувший тюрьму –
не знает, чем заняться на свободе.
Бояться нужно точно не меня,
а челюстей холодных подворотен,
болезней, бед, ненаступления дня,
бояться тех, кто глуп и беззаботен.
Случайный гость, в твоих ладонях – горсть,
я остаюсь и сплю на раскладушке.
Я – в горле кость, я - выдернутый гвоздь,
я знаю, что сейчас тебе - не нужно.
Я для тебя – кошмары наяву,
прошедших невезений фоторобот,
но я тебя по имени зову
так, как тебя никто не звал, должно быть.
Я остаюсь. Ты против, но – прости.
Так будет лучше, ты поймёшь с годами.
И компромисс, увы, недопустим.
В расчётах мы так много прогадали.
Я остаюсь проросшим сорняком,
забытой вещью, пылью под кроватью.
Ты смотришь вдаль. И звёзды за окном
дают понять, что времени нам хватит.

В.Б.
2016