Хвала рассветному туману!

Клуб Читателей Маргариты
Хвала рассветному туману!
Махнач Сергей Юрьевсын
По мотивам "Туманных стансов" Родяхиной Маргариты

http://www.stihi.ru/2010/04/09/2754


Хвала рассветному туману!
Читать такое по карману
Любому, кто читать могёт.
И только круглый идиот
Пройдёт поодаль этих звуков.
Фрегат, построенный из букав,
В тумане волн плывёт сквозь флёр.
Лишь время - памяти суфлёр,
Пробьёт невовремя к отбою.
Но старец - даром, что каштан -
Осуществит свой давний план:
Склонясь над липкой молодою
Тумана влажною фатою
Её укутает до пят
И соки стылые вскипят.
Воздушно-капельным маршрутом
Он поцелуй пошлёт кому-то.
Лишь знаем мы, туман и утро
Кому. Но все уснули. Мудро.