***

Михаил Шиков
                Молчаливое... Восемь строк

                Арина Грачёва

                elle avait tant de chose a entendre*

                Молчишь? ЧуднО. Боль не унять молчаньем.
                Вина не кончится за полотном двери --
                уйдёт с тобой. А я...
                сервизный чайник
                разбила, как трехлетний озорник.

                Вернёшься. Верно. Будешь гулкий вечер
                ты золотить подарками и клясть
                все силы мира, очищаясь речью.
                А я - молчать. Чтоб не пристала грязь.
                -----------------------------------------------

Молчишь? Молчи, молчаньем что докажешь?
И боль не утолишь, закрывши дверь.
Ушёл! А что на это скажешь?
Сервиз весь перебила, начисто. Поверь!

Вернёшься? Да, конечно, ты же хлипкий!
Озолотишь подарками меня
И улыбнёшься робкою улыбкой...
ЧуднО... Ты не вернулся... Зря!