Я Россию люблю!

Сергей Васильев 16
Оставляю Россию, так сложилась судьба.
Речки глянцевой синью под металлом крыла,
На прощанье извилисто в даль убегут.
До свиданья Россия, мой родимый приют!

Невозможно Россию ни продать, ни купить.
Я люблю её сильно и буду любить!
А сейчас оставляю, чтобы мир повидать.
Я с Россией прощаюсь, чтоб вернуться опять.

Наберусь впечатлений, коих в мире не счесть.
В русском сердце Есенин у каждого есть.
Буду русские песни про себя напевать.
Станет тягостно если, есть о чём вспоминать.

Втихаря подкрадется прощальная грусть.
«Мама, я не надолго, я скоро вернусь!»
Так кричали мы в детстве, убегая играть.
Только мамино сердце может нас понимать!

А Россия всегда и простит, и поймёт,
Когда сын её блудный к порогу придёт.
Может где-то и встретишь зачарованный край.
Только Маму и Родину не забывай!

Невозможно Россию ни продать, ни купить.
Я люблю её сильно и буду любить!


                д. Чёрная Речка, Томск.     1 февраля 2016 г.