Забытый на устах поэт

Сергей Пугачёв 1
Противоречия, сомненья,
Возможно разглядите вы.
Но в целом я ищу решенье,
Своей простой тропы судьбы.
Для странника не важен бархат,
Что б им дорогу устилать.
Со стороны он лишь изгнанник,
Что в силах сам себя изгнать.
Нет к людям у него гордыни,
Им труд его дарует сил.
Тем не постигшим, но единым,
Не признанным мужам светил.
Мир много лет жил в разногласьи,
Во взглядах, уммах и сердцах.
Кричат все много о единстве,
Увы на разных голосах.
От выгоды и смысл меняют,
Себя тем самым предают.
Они ведь тоже все страдают,
Не зная подлости иуд.
Я возражениям не внемлю,
В них Миру блага не бывать.
А если мысль твоя со светом,
Добром не стоит забывать.
Мой глас он вовсе есть не пуля,
Не призван он других губить.
Он возвращает тех, кто сможет,
Кого он в силах возродить.
Вы правы сам себя изгнавший,
Из Мира в коем Мира нет.
Я не посланник, я пропавший.
Забытый на устах поэт.