О крайностях

Пётр Кретов Новый Кабинет
Малодушие в нас,
Как и ярость не знает предела.
Грозный царь, прижимающий сына к себе.
Обезумевший глаз
Что-то ищет в стене, мы же смотрим на тело
И на посох поставивший точку в судьбе.

Из хороших вестей,
Только та, что дождавшись рассвета,
Свой оранжевый глаз приоткроет светило опять.
Обузданье страстей
Тренируйте внимательным чтеньем Завета,
А иначе придётся кого-нибудь снова распять.

Устаёт и металл,
Если долго служил на пределе,
Что творит «беспредел» - нам любезно расскажет эфир.
И Сизиф и Тантал
До сих пор остаются при деле –
Не гневите богов, пейте лучше на ужин кефир,

Я испытывал сам,
Дикий гнев, уверяю, он был запредельный.
И желанье убить приходилось в себе убивать.
Но, хвала небесам
За Любовь, что стоит совершенно отдельно.
Позволяйте лишь ей беспредельно в груди бушевать.