Ты так стараешься любить

Владимир Порошилов
 
Ты так стараешься любить
свою тоску по мне, далёком,
что не торопишься звонить,
окликнуть. Или ненароком
в дыму морозном растворить,
дверь, что рогожею обита!
Мы, как два спутника, летим
и каждый - по своей орбите.
Мы где-то преступили грань,
случайно, может быть в потёмках!
Твоя любимая герань
всё смотрит в индевелость стёкол.
Мне снилось в сотый раз уже,
что мы смеёмся так счастливо,
но был январь и там, в душе
всё остывало и - застыло!
И нам уже от солнца луч
не подарить весной друг другу.
Лишь бледный месяц среди туч
несётся, предвещая вьюгу.
Конечно же придёт апрель
и день покажется бескрайним!
Ну, а пока - сугробов тень,
черновики, вино в стакане.

2014 г.