Он...

Селена Ли
В истоках древних мирозданий,
В пылинках времени начал,
Пройдя все своды испытаний –
Он громче ветра прозвучал…

На древе первородной силы,
Где Один был копьём распят,
Он резал руны и святил их,
Благословлял, пока те спят…

Отрёкшись от прогнившей веры,
Узрел Он дальние миры,
И выпускал из лука стрелы,
Неся Богам своим дары.

Храня все таинства познаний,
Он шёл вперёд, тропа – одна!
Устав от тягости скитаний –
К жизни его возвращала Луна.

Он воспевал отвагу Рода
В пересечении времён,
А ночью, звёздным хороводом,
Нарёкся высшим из имён!

Он пробуждал в сердцах отвагу
И люди шли за ним всегда,
А в битве, создавая сагу,
В Его мир… вошла Она…
8.01.2016-03.02.2016-04.02.2016