Цветные сны уже не снятся

Виктор Васильев
Цветные сны уже не снятся,
И не летаю я во сне.
Приходят мысли - иностранцы
В часы полночные ко мне.

Язык их странен и невнятен,
Визит их короток и скуп,
Но оставляет сеть царапин
И складку скорби возле губ.

И с их визитами считаться
Придётся - оттого, что мне
Цветные сны уже не снятся,
И не летаю я во сне.