Трагифарс

Илья Будницкий
Трагедия? — скорее трагифарс,
Достойный и Шекспира, и Мольера -
С Венерою рассорившийся Марс,
Рождённая по случаю химера. -

Что будет с нами после тишины? -
Проснёмся ли? - ликуй, Фата-Моргана! -
Полюбим ли, коль — были влюблены?
Вернёмся к роли музы и тирана?

Не верь тому, что чувствуешь сейчас,
Лелея гнев, и горечь и обиду,
Последний луч едва коснётся глаз,
И пропадёт трагедия из виду...
...