А старость-то вовсе не драма

Алла Ларичкина
А знаете, старость-то вовсе не драма.
Представьте - не надо бежать  на работу,
Спешить  на свиданья, терять килограммы,
В борьбе за фигуру выдумывать что-то.

Уже не волнуют романы, измены,
И время и силы не тратишь напрасно,
Теперь только мысль об одной перемене
Жилищных тарифов тревожит ужасно.

Уже  мелодрамы смешны и наивны,
Политика вовсе теперь не понятна,
Попса и стрельба на экране противны,
А все, как назло,  и  бормочут невнятно.

Теперь каждый день начинаешь сначала,
Не помня,  не зная,  всему  удивляясь,
Вот если б жена наконец замолчала,
Какой безмятежной могла бы быть старость!