Мы просто жили в это время

Любовь Томская
Мы правду знаем не из книжек
И не из шоу откровений,
Где представленьем цели движут, -
Мы просто жили в это время,

Которое сейчас поносят,
Чтоб напрочь вытравить сомненья,
А мы другую правду носим -
Мы просто жили в это время.

В стране заботливой и сильной
Мечтали, строили, творили...
Нам за свои дела не стыдно -
Мы просто в это время жили.

Лес рубят - щепки отлетают,
Но цель нам видится в поленьях,
И, в кухню власти не вникая,
Мы главным жили в это время.

И минусовые соринки,
Ошибочных деяний тени,
Отбросив как плохие снимки,
Мы добрым помним это время.

Амбициозный неудачник
Возможно будет рьяно спорить,
Но не цветет сорняк иначе
На самом плодородном поле.

И жаль умов пытливых детских,
Ведь им из грязи лепят были.
Мы просто  знали мир советский  -
Нам повезло, что в нем мы жили.