Поздно, Россия...

Владимир Порошилов
  ….синее небо над ветхим жильём,
Старого облака мокрая вата.
Справа – политики, слева – жульё,
Прямо – овраг и нельзя нам обратно.
   В домнах расплавлены мышцы машин
И агрономов снесли на погосты
В нежном шуршании импортных шин
Плавно проносятся старые вёрсты…
   А журавли? Их неласковый май
Встретит полями, забывшими плуги.
Поздно, Россия, цепляться за край.
Льдина тонка, не порезать бы руки…

2014 г. Май