Последний лот

Анна-Верба
Стих написан для межпортального конкурса, но туда не попал.

Тема: «Жизнь невозможно повернуть назад»

**

Последний лот

Нет, не пойду я на свиданье
С забытой юностью моей –
Не принесёт чертовка дань мне,
Не возольёт на прах елей.

Не пробудит, не растревожит,
Не соблазнит на сладкий грех.
И поддаваться ей негоже
Во имя призрачных утех.

Пусть без меня шумит пивнушка,
Братве пиликает скрипач…
А мне подаст моя старушка
С плиты поджаренный калач.

Мы разопьём свою вишнёвку
И поиграем в «дурачка»,
И я спущу подруге ловко
Всё, до последнего очка.

И проигравший,  по морозу
Пойду во двор кормить котят…
Мои друзья такую прозу
Увидеть вряд ли захотят.

Но я нашёл рецепт от транса
И разменял последний лот,
Решив уже не возвращаться
Туда, где я – совсем не тот…

**