Оттепель в феврале

Людмила Савина 2
Февраль, как простак,
Попал вдруг впросак
     В интриги коварной погоды.

Подтаял снежок,
А солнца кружок
     В туманном запрятался своде.

То лужа, то лёд!
Измучен народ
     По скверным дорогам ходьбою.

Берёзка в слезах...
Ресниц-веток взмах,-
     И капли упали гурьбою!