Одуванчик...

Валентина Абаимова
Средь поляны смеялся,
Всё вертел головой,
Всё пытался взлететь
Одуванчик…

Да, видать , не созрела пора,
Не скопилось достаточно сил.

Но да он не грустил,
Всё легчал,
Всё вытягивал стебель
И венчик

И свой ветер ловил,
И свою золотую головку пушил.

Средь казанских путей,
Средь бытийных кроссвордов
И вздохов,
Одуванчиком светлым,
Невесомым,
Готовым взлететь,

Ты входила в мой быт,
И вот он уж мне кажется
Лёгким,
И вот бремя моё-
Не смертельно,
И вот уж мне хочется петь.

Кто тебя научил,
Удивительный мой
Одуванчик,
Так снимать бремена,
Убирая усталость и плен,

Кто вложил в твоё сердце
Из Божественных истин-
Начальную-
Отдавать от себя,
Ничего не желая взамен.