Вместо отца

Петр Михайлович Кукушкин
Я по полям прошёл, былых сражений,
Представил, будто не отец, а я.
Сидел в окопах, выходил из окружений,
Когда страдала в битве, Родина моя.

Потом я восстанавливал заводы,
В Оренбурге поднимал я целину.
У русских женщин принимал я роды,
Винил себя за ту проклятую войну.

Ну где же мы не доглядели,
Фашизм пустили, в мирную страну.
Мы форму все солдатскую одели,
мы вышли, как один, на грозную войну.

Да в той войне, мы победили,
Востановили Родину свою.
И как бы нам подонки не грозили,
Мы снова отстоим наш мир в бою.