Феникс

Ве Ронски
Как больно снова умирать
В закате, в безумии ночи
И я более не имею мочи
Всякий раз так погибать.

А в свете утренней зари
Просыпаться вновь и вновь
В молчании полном слов
Из праха, пепла, пыли.

Я - феникс возрожденный,
В привычку гаснуть мне
Под гнетом скуки и во тьме
Мною и жизнью потаённой.

Я устала,
Я не оживу.