Мы все за что-нибудь всегда в ответе

Ирина Сидорова-Рижская
Мы все за что-нибудь всегда в ответе.
Нам дороги родители и дети,
Родные и друзья, и те, кто рядом.
И вроде все мы делаем, как надо.
Но жизнь идет. Уж не всегда готовы
Порой своим друзьям помочь мы снова.
А как помочь израненным душою
И примирить измученных враждою?
Как дать защиту слабым и сиротам,
Их тоже должен ведь утешить кто-то!
Землетрясенья, бури, наводненья,
Наверное, к нам всем, как обращенье.
Весь мир не осчастливить - прав философ.
Ответа нет на множество вопросов.
Но доброта нас делает сильнее.
И мир изменится - он станет лучше с нею.
И если в наших силах сделать что-то,
Помочь кому-то, проявить заботу,
Быть в трудную минуту просто рядом -
Мы сможем это.
            Мы должны.
                Так надо.