Грабли веков

Наталья Дроздова
Господи, сколько же в каждом из нас дерьма!!!
Каждому, будь он по жизни хоть римским папою,
Когти порою в раздумья вонзает тьма,
И осужденье занозою глаз царапает…

Мудрости истин двухтысячных вопреки,
Врём, изменяем, воруем (пускай по мелочи…),
И от рождения до гробовой доски
Давим то зависть, то жадность – да, не умеючи…

Эти прогулки по граблям из века в век
Сказкой о белом бычке уже представляются…
Смотрит Господь из-под мудро прикрытых век –
Он удивляться устал – грустно улыбается…