Полчаса

Одинокий Танкист
Вот сейчас бы прозрачного неба
Зачепнуть как пригоршню воды,
Верить в сказки и всякую небыль
Уходя от предчувствий беды.

На коне прокатиться по полю,
Беззаботно на сто́ге лежать,
Просто выйти на вольную волю,
Но от смерти нельзя убежать.

Все бывает последним когда-то:
Теплый дождь, луговая роса;
И звучит приговор от медбрата:
" Приготовься, еще полчаса ".

Полчаса - это страшно немного,
Как же быстро они пролетят,
Попросить бы у доброго Бога
Лишний раз посмотреть на закат.

На пороге любимую встретить,
Заглянуть в дорогие глаза;
И, что нет её лучше на свете,
В полчаса уложиться сказать.