Одинокой странице

Яцевич Надежда
Одинокая страница,
словно птица под дождём.
Небо хмурится.
Страница, дорогая,
что с тобой?

Забежим ли в тёплый дом?
Что с тобой?
Что с тобой?

Так бывает.
Автор вышел,
сердце истерзав своё,
рассказав житьё-бытьё -
в вечность.

Не услышан.

Не услышат?

Птица мокнет под дождём.
Ведь когда-то дождь утихнет.

О стихах, что вдруг "зависли",
позаботится друг твой,
полагаю, кто-то ближний.

Если нет, то что их ждёт?
И глядит на нас Всевышний:
Не считайте дождь бедой!
Все стихи наперечёт зная.

Им услышан автор мой.
Им отмечены страницы,
одинокие, как птицы,
точно птицы под дождём.

Спаси, Спасе!


5.02.16