Мечтаю о прошлом...

Галина Слёзкина
               
                Мечтаю  о  прошлом…
                Мечтаю  о  том,
                Чтоб  в  печке  дрова  загудели.
                Чтоб   весел, как  прежде,  был  старый  дом,
                Чтоб  снова  запели   метели.
                Мечтаю  о  том,
                Чтобы  в  нашем  саду,
                Деревья  украсил  иней...
                О, сколько  гореть
                В  августовском  аду,
                Как  в дикой и  вечной пустыне...