Родная речь

Сергей Васильев 16
Не может быть небо, теперь, голубым.
И дождик нельзя называть золотым.
А радуга вовсе попала на знамя
У тех, про которых я толком не знаю.

Да, что же случилось  с родным языком.
Такой лексикон нам совсем незнаком.
И друга нельзя теперь другом назвать.
Куда же мы катимся?  …………..Родина-мать!

«Кирилл и Мефодий», - взываю: «сойдите!
С небес голубых, и людей вразумите.
Чтоб речь не теряли родную свою,
Которую,  искренне,  с детства люблю!»

Не чуждо мне крепкое русское слово.
Оно и в бою, и при родах не ново.
Но горьки и чужды мне эти окрасы.
Во что превратили язык …и напрасно!

                Черная Речка.        28 августа 2013г.