подснежное

Елена Кряковцева
Это была ядерная зима.
Черепахи исчезли, слоны стали ростом с детей,
Всех китов я теперь знаю по именам.
Их четыре, они плавают чёрт-те где.

И мой мир больше не стоит ни на чем.
Он то ли парит, то ли банально повис.
А время бурлит, оно сквозь меня течет
И где-то за поворотом с грохотом падает вниз.

Это была ядерная зима.
Щек и Хорив по-хозяйски обходят мой мир кругом.
«Сколько уж раз строили, твою мать!..»
Лыбедь уходит от них на соседний холм,

Расплетает косы, кормит китов с руки,
Чекинится, ложится в траву (откуда трава зимой?)
И наблюдает, как самый маленький кит
Подставляет спину под мир неуютный мой.

И мир, обретает опору, основу, смысл,
Координаты в пространстве, легенду, душу.
И я оживаю до следующей зимы.
Теперь ты придёшь – тут снова есть, что разрушить.