***

Арина Хализова
от столкновения двух галактик случился взрыв,
расколотил всё привычное, в кашу перемолол.
и свирепо валил из выбитых окон дым,
ядовито шипела в свежих порезах соль,
плавились стены от пальцев, лопались провода,
стёкла взрывались и резали пальцы ног,
и хлестала из труб обращённая в кровь вода,
и никто б не остался обижен и одинок.

только вернётся всё на свои круги,
в трубах вода обернётся водой опять,
будут взрываться галактики у других.

мы ничего не успели почувствовать и понять.