Ты каждый вечер уезжал...

Галина Слёзкина
Ты   каждый   вечер   уезжал,
А   я   молчала   исступленно,
И  месяц  на   небе   дрожал,
За   всех  обманутых,  влюблённых.


Уже  не  пели  соловьи,
Уже  длиннее   стали   ночи.
Мне   чудились   глаза  твои,
Любить   и  ждать  не  стало   мочи.



И  кубок   горестной   любви,
Разбила   я  о  твёрдый   камень.
И   прокляла   глаза  твои,               
И   залила   водою   пламень.