Демографический сонет

Профессор Соколов
Издал младенец первый крик,
И к финишу помчались годы.
И вскоре он – уже старик,
Навечно вышедший из моды.
Затем его настигнет смерть,
И поглотит земная твердь.
Но для тревоги нет причины,
Ведь настоящие мужчины
Не прекратят свои труды.
На свете девушек немало,
И их прекрасное начало
Взрастит чудесные плоды.
Во имя жизни на планете,
Любите! Пусть родятся дети!