Русская красавица

Татьяна Соколова-Буланчикова
Эта девушка, как орхидея,
Утонченна и очень нежна.
Эта девушка – добрая фея
Из счастливого,  детского сна.

Эта девушка – нимфа лесная,
Собеседница белок и птиц.
Просияла душа  золотая
Из-под длинных, пушистых ресниц.

Эта девушка - русское диво
С шелковистою длинной косой.
Словно ангел, она молчалива
И к хвале равнодушна  людской.
 _____
Художник К. Маковский.