Февраль

Ирина Давыдова 5
В воздушно-синем небе
   березы тихо тают.
Но солнце ярко-смело.
    Лучи горят везде.


И тянется кустарник
   над снегом обветшалым.
И ,кто поверит в это?
   Бывает в феврале!


И слышен смех ребенка,
   и лужи полно-тихи.
Вчерашними снегами
   расплавилась земля.


Собака,хвостик кверху,
  кружится,что-то чует.
И крыша капли сыплет
  на нос из хрусталя.


И воздух так прозрачен,
  особенно так нежен,
Что просто в нем летаешь.
  Кружится голова.


Блестящие сугробы
  пропитаны водою.
И каждый след
   как тайна.
Февраль.
   Слова...слова...