Покаяние

Марианна Эн
Искала ответы в словах, в отражении чувств
В живых зеркалах, возвращающих боль поневоле...
Повторно, по-новой, искала в словах Твоих суть,
По кадру мотая кино это снова и снова...

Как жалко героев, потерянных в чувствах и снах,
Им НЕ пробудиться при жизни, что кажется вечной...
Настанет расплата - подаренной боли размах
В себе ощущая, мы станем не так уж беспечны.

Но я не хочу ждать так долго - напрасно терять
Мгновения жизни сквозь пальцы, сквозь тело и душу,-
В чём тяжесть ошибки хочу я сегодня узнать,
Я сердце открою и буду внимательно слушать.

Раскаюсь... прости неразумную грешную дочь,
Прости мою боль, что с Тобой проживаю поныне,
Я так бы хотела свою слепоту превозмочь
И тяжесть на сердце, пока моя кровь не остыла.

Я так бы хотела себя не узнать в зеркалах,
Очистив грехи покаяньем и чуточку жизнью,
Я так бы хотела взлететь, как летаю во снах,
Над прежней собой - в поднебесье взметнуться...
                до тризны.

Прости... как прощаю и я отраженья зеркал,
В том нет их вины, что хотела увидеть другое.
Как будто бы лёд на мгновение сердце сковал,
Чтоб, в свете растаяв, вернулось к Любви и Покою.