назначение...

Анна Опарина
Всё… тепла уже хочется
И зеленых берез.
Веет мне одиночеством
От серебряных грез,
От холодного белого
Равнодушья полей
И от солнца несмелого
Над землею моей.
Тишина не колыхнется,
Не качнется листвой,
Птахой мне не откликнется -
Всюду снежный покой…
И не время - подвинуться
Бессловесному сну.
Жду, когда опрокинутся
Небеса и плеснут
Золотое на синее
Вперемешку с теплом,
Разольется красивое
В поднебесье моем.
Всё живое и доброе
Зацветет, запоет,
А сердечко под ребрами
Затрепещет, забьет…
Но свое назначение
Все же есть у зимы:
Без неё про "весеннее"
Не узнали бы мы!
5.02.16 Анна Опарина

фото автора