Семнадцать вольных хокку по мотивам Гарри Поттера

Владимир Демыкин
 
СОЧИНЁННЫХ ПО ТРЕБОВАНИЮ (А ТАКЖЕ БЕЗ ТРЕБОВАНИЯ) ДОЧКИ АВТОРА
ПО ХОДУ ЧТЕНИЯ ИМ ПЕРВОГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ РОМАНОВ ЭПОПЕИ ДЖОАН РОУЛИНГ
(С ЗАВЛЕКАЮЩИМ НАЧАЛОМ И УМИРОТВОРЯЮЩИМ КОНЦОМ
/А МОЖЕТ, И НЕ КОНЦОМ.../)





Поттер, "Пророк" почитай!:
Прытко Пишет Перо
Про приключенья твои!..


***

Кто там вприскочку бежит
В чащу в Запретном лесу? –
Батюшки!.. Это же Снейп!..


***

Северус, Вы же не снитч! –
Хватит летать над землёй!..
… Волан-де-Морт виноват…


***

Гарри на флейте Пушку
Тихую песню сыграл…
– Волан-де-Морт, заходи!..


***

Как уГАРРелые тут
Двое играют в ВОЛАН:
Гарри и Волан-де-Морт.


***

Квиррелл, снимите тюрбан!
… Мало ль, чего Вам нельзя?!! –
… Что значит – «Волан-де-Морт»?!!


***

Дурслям записка пришла:
«Ждите нас в Хэллоуин!
Гарри и Волан-де-Морт».


***

Вновь мародёры дерутся…
– Поттер, ты Снейпа свалил?!. –
Хватит валять дурака!..


***

Кто это громко кричит?.. –
Ты ль это, Драко, мой друг?..
... Хагрид!!!
Дракона уйми!!!


***

Эй, Гермиона, поди –
Невиллу дай тумаков! –
Слышишь, как сердится Рон?..


***

Мисс Гермиона, теперь
Рона побейте метлой –
Так приказал Долгопупс!


***

Что там так дуют в дуду? –
Снова продул Пуффендуй? –
… Что тут сказать, кроме «Пуфф!..»?..


***

Горько печалится Пивз:
Ставил на Гарри капкан –
Сам же в него угодил…


***

В Хогвардс меня пригласил
Лично профессор Дамблдор:
Вышел на пенсию Филч!..


***

Вышел на пенсию Филч! –
Ну, миссис Норрис, пока!.. –
Праздник сегодня у всех!!!


***

Что там за Единорог
Рогом блестит под луной?.. –
Мне бы такие рога!..


***

Вечер хороший такой…
Медленно лебедь плывёт…
Тихо ползёт Василиск…






____________________________

Примечание автора:
Поскольку требования новых хокку на темы «Гарри Поттера» от дочки не последовало, на этом ставится многоточие… Автор понимает, что тема неисчерпаема и любой из читателей может значительно пополнить это маленькое собрание импровизаций.