Э. Дикинсон. 710. The Sunrise runs for Both

Ольга Денисова 2
710

Восходит солнце – для двоих,
Пурпурный свой обет хранит
Холму – Восток,
Свой холст раскидывает день,
Окутывая синью тех,
Кто днесь далек –

Спешит зажечь светильник ночь
И прибавляет в нем огонь
На полный круг
И Север в йодной тверди вверх
Вздымает огненный свой перст,
Чтоб видеть двум –

Смыкает Полночь темных рук
Кольцо – на полушарьях двух
И на домах –
Припав к груди ее – один,
Другой – приткнувшись у ноги –
Так оба спят –
2-4.02.2016




710

The Sunrise runs for Both –
The East – Her Purple Troth
Keeps with the Hill –
The Noon unwinds Her Blue
Till One Breadth cover Two –
Remotest – still –

Nor does the Night forget
A Lamp for Each – to set –
Wicks wide away –
The North – Her blazing Sign
Erects in Iodine –
Till Both – can see –

The Midnight's Dusky Arms
Clasp Hemispheres, and Homes
And so
Upon Her Bosom – One –
And One upon Her Hem –
Both lie –