3. называется Полина

Виталий Волков 5
однажды в замке я нашёл картину
прекрасную
как в полночь сон
в углу подписано
*она была Полина,
короной из земных корон*

однажды
в замке
я нашёл
старинном
безвестное живое полотно
как будто руки сделаны из глины
и губы красные
как
вечное
вино

однажды в замке я нашёл картину
и холст потёртый съела моль
но глаз бездонных
созданной
Полины
мне до сих пор родная боль

ей до сих пор вменяет бог

однажды в замке я нашёл старинном
прекрасное живое полотно
в углу написано
*она была Полина,
короною земных корон*