Авитаминоз

Валерий Старз
О, ты мой зимний авитаминоз!
Я так скучаю по твоим улыбкам.
Не видеть их два дня — такая пытка!
Уж так у нас с тобою повелось —

Ты исчезаешь на какой-то срок.
Дела идут, решаются проблемы.
И пуст как космос будуар богемы.
Видна усталость поредевших строк.

Миражна память и рассеян сон.
Без поцелуев трескаются губы,
А лёгкий воздух превратился в грубый,
Как будто он со мною незнаком.

Ты вдруг вернёшься как внезапный приз
Вся в радостных сверкающих снежинках,
Улыбкой милою подаришь витаминку.
Мне без неё никак не обойтись.



На фото модель Александра Никитина (г.Москва)



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero

Авитаминоз 2.0
 
О, ты мой зимний авитаминоз!
Я так скучаю по твоим улыбкам.
Не видеть их два дня — такая пытка!
Уж так у нас с тобою повелось —

Ты исчезаешь на какой-то срок.
Дела идут, решаются проблемы.
Пуст безвозвратно будуар богемы.
Видна усталость поредевших строк.

Миражна память и рассеян сон.
Без поцелуев трескаются губы,
А лёгкий воздух превратился в грубый,
Как будто он со мною незнаком.

Ты вдруг вернёшься как внезапный приз,
Сверкая в радостных ночных снежинках,
Улыбкой милою подаришь витаминку.
Мне без неё никак не обойтись.