Эпитафия юношескому максимализму

Лэйдер Дмитрий Распопов
Разрушенные крыши города,
Разбитые окна и запах пороха,
Здесь прошла война,
О которой уже забыли, да и вряд ли когда-либо помнили.

Здесь прошла война,
Человека с безликим монстром,
Обществом себя называющим,
И не было в ней победивших и не было в ней проигравших.

И не было в ней человека,
И монстра не было тоже,
Постой, а что за война тогда?
Знаешь, а я ведь уже и не помню, тоже….