Мы научились жить в анабиозе...

Аня Гончарова
Мы научились жить в анабиозе,
Колючий дождь щекочет щеки…
В преддверии непризрачной угрозы,
Как никогда, мы одиноки…

Закат алеет, солнце катится по крыше
Локомотивного депо.
Мы где-то здесь, но нас никто не слышит,
И утро – далеко…

Свинцовым брюхом небо нависает
Над изможденною землей…
Мы ничего не узнаем, не понимаем,
Хотя пришли домой…