Заболела... Простудилась

Любовь Черных
Заболела… Простудилась.
Незаметно с ног свалилась.
И уже, как две недели,
С гриппом я лежу в постели.

Если вдруг зайдёт он в гости,
Дверь открыть ему попросит,
Ты его гони скорей...
Точно... Знаю. Уж, поверь.

Что касается постели,
С ним одни лишь канители.
Зазывает он в постель.
Только ты ему не верь!

Грипп опасен и коварен...
Тот ещё, похоже, парень!
На словах он хоть куда...
А в постели с ним - беда!