Ворвалась в мою душу...

Анна Линина
Ворвалась в мою душу -- тень.
Словно в мех из овчины -- нож.
Дай мне Бог пережить тот день.
Святый Боже, уйми ту дрожь.

Смерть -- не враг, только стоит двух.
И померкла пред вечностью роль.
Покорённый то замер дух,
Словно в шкуре овечьей -- боль.

Шепчет горечь, что мира -- нет,
Изливаясь в сердечный излом.
И зарница из вёдер свет
Льёт и льёт -- в опустевший дом.

Тихо-тихо, как будто вор,
Я вхожу в старый двор, как в рай.
Груз былого склонил забор.
Душу ломит вороний грай.

Мрак вечерний поднял мушкет,
Стала ближе тоска небес.
В раны сердца ворвался свет,
Моя милая -- снова здесь.

Половицы скрипят, бьют точно.
В этом доме -- от неба клочья.

Я стерплю, но стою понуро.
Нет нежнее овечьей шкуры.