Мы спешили. А надо ли так...

Бурдон Ольга
Мы спешили.  А надо ли так?
Тосковать нам по вёснам  – зимою
И отбрасывать  истинный шаг,
Заслоняя все счастье  – мечтою?

Мы мечтали вчера о «сейчас»,
Но забыли про час в  упоении,
Как исчезла ноябрьская грязь,
И зима – чистота для творений.

В мыслях вновь улетая вперед,
Зарываясь в последних страницах.
Ангел жизни взирает и ждет –
Пробудятся ль улыбки на лицах?

Перестанем ругать мы других
И простим ли себя за наивность?
Слов  из сердца достанем каких,
Так надеясь с судьбой на взаимность?